Трудоустройство

Обучение

K9

K222.jpg

26.03.2015

 

26.03.2015

В Чехии есть много интересных мест и занятий. Здесь можно пробыть целый год и каждый день делать что-то новое, ни разу не повторяясь. Потому рассказать оЧехии за раз – просто невозможно, мы будем рассказывать о ней по кусочкам. Зато, какими лакомыми они окажутся для вас! Вот сегодня мы вам расскажем о самом известном чешском напитке – пиве, которому посвящен целый фестиваль, а еще о таком интересном и небанальном в наши дни занятии, как охота. Ну что, вы готовы к самой удивительной поездке в Чехию

Охотная охота!

Охотники и рыболовы разных уровней едут в Чехию, потому что знают – здесь тяжело уйти без добычи. При том довольными останутся все - как и те, кто любит стрелять, так и те, кто жалеет животных – ведь помимо обычной охоты есть и фотоохота!

Лесные хозяйства на территории Центрального чешского края, в которых разрешена охота,  существуют уже с 1858 года. Здесь представлены все условия для охоты на таких животных, как кабан, косуля, муфлон, европейский олень, олень Дыбовского, японский олень, лань. В зависимости от сезона организуется охота на фазана, дикого гуся, дикого индюка, утку. Большой популярностью среди любителей охоты также пользуется такое направление, как «Соколиная охота», и новое предложение— «Фотоохота на зверей и птиц», — захватывающее по своей красоте и выбросу адреналина, яркое, запоминающееся событие в вашей жизни!

Любители приключений часто совмещают поездку на охоту с карповой рыбалкой, которая является в Чехии традиционной, а также просмотром достопримечательностей красавицы Праги и других городов Европы, с дегустацией блюд чешкой кухни, вин и знаменитого пенного пива! Ну, и конечно же, пиву вам предложат блюда из дичи, которую вы сами подстрелили!

Пивной рай

Пить пиво в Чехии – хороший тон целый год, при том – в любое время суток. Однако есть период, когда пить пиво здесь просто необходимо! С 7 по 23 мая 2015 года в Праге, уже в восьмой раз, пройдет Чешский пивной фестиваль, который невозможно пропустить!

Это самый крупный фестиваль, посвященный золотому напитку, где можно попробовать более 70 сортов чешского пива самого высокого качества из погребов крупных и мелких пивоваров. В каждой палатке представлена своя развлекательная программа с живой музыкой, а кроме пива посетителям предлагают широкий ассортимент блюд чешской национальной кухни. Все желающие могут попробовать традиционные закуски к пиву, такие как шкварковая помазанка, утопенцы с перцем (маринованные сардельки), пивной гуляш и, конечно же, печено вепрево колено (свиную рульку по-чешски). Обслуживают посетителей официантки в национальных чешских костюмах. Главное, помните о фигуре!

Мы не смогли обойти вниманием пиво в Чехии. Здесь о нем знают все! И вот только некоторые интересные факты!

  • Чешское пиво имеет далекую и интересную историю. Первый пивоваренный завод был построен в 1118 году. На данный момент в Чехии функционируют наиболее продуктивные и современные заводы в мире!
  • Чешское пиво, ассоциирующееся с рогатым животным - это, конечно же, знаменитое пиво «Козел»

  • Еще один интересный факт, о котором знают не все, это то, что Чехия может вам предложить необычные для Европы сорта этого напитка: кофейное, банановое, вишневое.
  • В Чехии и Словакии одинаково любят пиво, поэтому ставить здесь рекорды по пивной части трудно. Но некоторые все же пытаются. В словацком городе Добщина курьер одной из контор Томеш Бранек заключил пари на крупную сумму, решив выпить за два часа 12 л пльзенского пива. Через полтора часа с начала этого действа многочисленным зрителям стало ясно, что поражение соискателя рекорда неизбежно - было выпито только 7 л, а Бранек не мог уже усидеть за столом.
  • Музей пивоваренья в Пльзене в Чехии основан в 1960 г. Гордостью музея является бочка, в которой пиво забродило в 1400 г.

  • Самым маленьким пивзаводом можно считать экспонат музея пивоварения в Пльзене, Чехия. Действующая копия пивзавода была выполнена Иозефом Веселым из Нижних Берковец, ставшая делом всей его жизни. Эта совершенная модель была выставлена в 1958 г. на ЭКСПО в Брюсселе. Мини-завод может сварить 30 л пива.
  • Группа из 30 человек в чешском городе Свитава поглотила за 24 ч 765 полулитровых кружек пива. Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива.

Чехия многогранна и увлекательна! Не упустите возможность порадовать себя прекрасной поездкой в эту страну!

Отдыхайте охотно вместе с Join UP!

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн