Трудоустройство

Обучение

K9

K222.jpg

26.02.2015

 

С детства мы любим скорость в разных ее проявлениях. Помните это чувство, когда тебе 5 лет, а ты несешься по улице к горке, чтобы проехаться по ней первым? Или когда только-только научился кататься на велосипеде – мчишься на своем первом железном коне, развивая невероятную скорость! Или то самое мгновенье, когда отец впервые разрешил сесть за руль его машины! Мы тоже очень любим скорость! Просто жить без нее не можем! Ведь в жизни столько всего нужно успеть, узнать, сделать, а для этого нужно не сбавлять скорость постоянно!

Да и как тут не вспомнить известную цитату из «Алисы в стране чудес»: «Ну а здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее». И вот мы решили придать ускорения нашим будням, и отправиться вместе с вами в Барселону на самое скоростное событие в мире – на «Формулу 1»!

В этом году рев моторов, от которых замирает сердце, вы сможете услышать с 8-го по 10-е мая в городке Монтмело, что находится недалеко от Барселоны.

И теперь только представьте эту поездку! Вы отдыхаете на майские праздники в одном и самых прекрасных и величественных городов мира, присоединившись к одному из самых ярких и значимых спортивных событий в мире!  И вот сегодня мы не будем описывать прелести Барселоны и Испании в целом, о которых можно говорить часами и днями, а сосредоточимся на «Формуле 1». Читайте, изаказывайте тур, а об остальном мы уже, конечно, позаботились об уютных и доступных отелях, об удобной логистике и даже о том, чтобы вы смогли проехаться с ветерком в настоящем болиде!

Немного истории

Испанский этап знаменитой гонки Формула-1 проходит в мае на трассе «Каталунья», которая расположена в 20-ти километрах от Барселоны. Этот автодром стал домом для Гран-при Испании начиная с 1991 года. Однако впервые соревнования в этой стране прошли в далеком 1913 году на трассе в Гвадарраме, которая находилась недалеко от столицы. За свою многолетнюю историюФормула-1 побывала в Ситжесе, Сан-Себастьяне, Херес-де-ла-Фронтера и других уголках страны. Трасса «Каталунья» в местечке под названием Монтмело была построена королевским автоклубом, а автором проекта стал легендарный автогонщик Луис Перес Сала. Этот внушительный комплекс воплотили в жизнь, используя самые передовые технологии, и многие пилоты, которые опробовали гоночный трек, уверяют, что автодром близок к идеалу. Гонщики отмечают удачное географическое расположение трассы, которое позволяет командам проводить тестовые заезды в комфортных климатических условиях в самом центре Европы, например в зимнее время.

Стать настоящим фанатом и гонщиком!

И вновь мы делаем вам предложение, от которого невозможно отказаться. Вы не только сможете насладить созерцанием гонок и болеть за свою команду или гонщика, но и в любое время сможете заказать экскурсию на автодром, чтобы сделать пару кругов на настоящем гоночном болиде! Как вам такое времяпровождения? Сначала вы пройдете настоящий тест, сможете сравнить свои результаты с настоящими гонщиками, и после тренинга вас посадят в настоящий болид, на котором вы промчитесь по тем самым культовым трассам!

Только факты

Вы не только получите незабываемые впечатления, но и узнаете очень много нового и интересного! Мы собрали для вас только некоторые факты о «Формуле 1», но вы даже представить себе не можете, сколько всего вы увидите еще своими глазами!

  1. 2 килограмма. В среднем именно столько теряет пилот во время каждого заезда, сжигая 600 ккал. Сердце пилота бьется с ритмом 190 ударов в минуту.
  2. 28 тонн – таков вес багажа команды Формулы 1. Здесь как минимум 3 шасси, двигатели, запасные части, инструмент, оборудование для боксов и т.д. В целом, команда упаковывает около 10,000 наименований, включая примерно 1,500 бумажных салфеток с логотипом команды.
  3. 55 метров. Именно столько требуется болиду Формулы 1, чтобы полностью остановится при торможении со скорости 200 км/ч за 1,9 сек. Прижимная сила составляет 5G, таким образом, пилот с весом 75 кг «наваливается» на ремни безопасности с нагрузкой равной 375 кг. Для сравнения, обычный автомобиль компакт класса будет тормозить все 4,1 сек на протяжении 118 метров с той же самой скорости 200 км/ч до полной остановки.
  4. 1200 литров топлива сжигается болидами одной команды за гоночный уик-энд, в добавок, к этой цифре в расход списывается примерно 70 литров моторного масли и до 30 литров трансмиссионного масла. Двигатель мощностью 750 bhp не страдает отсутствием аппетита – расход топлива составляет около 70 литров на 100 км, или же 0,078 литра на каждую единицу мощности. Потрясающее сравнение – стандартный автомобиль компакт класса потребит аж 0,093 литра на единицу мощности – на 19% больше, чем болид Формулы 1.

  1. 16 тысяч километров – такова общая длина нитей фиброволокна высочайшей марки Т800, которое уходит на изготовление всего лишь одного шлема. Примерно 12,000 нитей толщиной в 15 раз меньше, чем человеческий волос – залог безопасности пилота.
  2. 3,100 раз пилоты переключают передачи во время Гран При Монако. Любое другое Гран При обходится с пилотами менее жестоко – требуется «всего лишь» 2,600 переключений.
  3. 129 часов требуется затратить на сборку двигателя, который состоит из 5,000 индивидуальных частей
  4. 8 миллионов раз зажигается топливная смесь в двигателе болида Формулы 1 на протяжение каждого Гран При длиной в 300 км.
  5. Четверть миллиона человеко-часов уходит на болид Формулы 1 от начала дизайна до его изготовления. 4,500 чертежей 200,000 индивидуальных частей за год – цена участия в чемпионате Формулы 1.
  6. 180 км/час. Этой скорости достаточно болиду, чтобы прижимная сила сравнялась с его весом, и тогда, теоретически, болид может ехать по потолку!

Вот такой вот он - этот удивительны спорт и жажда скорости!

Ускоряйтесь и присоединяйтесь!

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн