Трудоустройство

Обучение

K9

K222.jpg

25.02.2015

 В воздухе витает самая настоящая весна! Птицы заливаются песнями с самого утра, солнце напомнило нам, что пора доставать солнечные очки, чтобы улыбаться ему в ответ. Гардероб проходит поверку на обилие ярких цветов, а большая дорожная сумка скромно выглядывает из своего угла и намекает, что пора уже собираться в новое путешествие! Мы не можем устоять перед хорошей погодой и жаждой приключений, поэтому предлагаем вам вместе с нами отправиться в Турцию и посетить там самые интересные события этой весны!

Мы позаботились об удобном и быстром перелете, о лучших ценах на отели и о насыщенной экскурсионной программе. Предлагаем вам список мероприятий, которые просто невозможно пропустить. Итак, выбирайте и присоединяйтесь к нам в путешествие по весенней Турции!

Март

Этот «кошачий» месяц Турция порадует многими интересными событиями!

Первое, что нельзя пропустить – это Европейский фестиваль джаза в Измире (5 марта). Это грандиозное культурное мероприятие международного значения проходит ежегодно в марте, в течение двух недель, и является выдающимся событием, как для самого города-курорта Измира, так и для Турции в целом. Фестиваль был организован Измирским фондом культуры, искусства и образования (IKSEV) в 1994 году и вот уже более полутора десятилетий ежегодно объединяет на одной сцене лучших турецких и европейских исполнителей джазовой музыки. Цель фестиваля – не просто собрать вместе мастеров и любителей джаза, но и пропаганда чувства любви, дружбы и мира через красивую музыку, а также открытие новых талантов и звезд джаза, развитие и укрепление международных культурных связей. На фестивальной сцене собираются музыканты из многих стран мира и разных национальностей, что придает традиционному звучанию джаза особый неповторимый колорит и этническое своеобразие. Одна из главных составляющих, создающих волшебную атмосферу праздника, – это, конечно же, именитые мастера джаза, живой звук и импровизации исполнителей. В разные годы в фестивале принимали участие такие мировые знаменитости джаза, как итальянский квартет «Egg Project», трио Вольфганга Мутшпиля, трио Луиса Склависа, дуэт Нильс Вограм – Симон Набатов, ансамбль вокалистки Урсулы Дуджак (Urszula Dudziak Superband), коллектив Bik Bent Braam, анатолийский блюз Эркана Огура, Dee Dee Bridgewater, Karlheinz Miklin Trio, Anna Maria Castelli, Oli Bott, Jean-Francois Giansily, Lighea Trio. Готовы к порции джаза?

А уже 21-го марта вас ожидает Новый год! Не верите? Тогда посетите Навруз . Это Новый год по зороастрийскому солнечному календарю! В соответствии с приметами, то, что человек увидит первым взглядом в первый день Навруз, будет сопровождать его целый год. Таким образом, во время празднования людей должны окружать вещи, обозначающие благие намерения и счастье, здоровье и долголетие, удачу во всех начинаниях и процветание. Этими предметами издавна считались вино, ростки ячменя или лепешки-питы, и монеты (в наши дни их место заняли купюры). Непременными признаками Навруз Байрамы являются священный огонь, сегодня уступивший место фейерверкам, и особые "огнедышащие" драконы. В нынешней Турции также общеприняты представления фольклорных коллективов по случаю Науруз Байрами.

В эти же дни (21-22 марта) в Белеке будет проходить Чемпионат по бальным танцам Gloria World Open!

Впервые в  Белеке будет проведено самое значительное событие в мире бальных танцев! В первом чемпионате Gloria World Open будут соревноваться танцоры всех возрастов  в категориях «Стандарт» и «Латина». Чемпионат по бальным танцам официально поддерживается Всемирной Федерацией Спортивных Танцев.
Место проведения: спортивный комплекс Glora Sports Arena в Белеке. Не пропустите это завораживающее зрелище!

Апрель

1 апреля – не только день шуток, но и день начала Фестиваля тюльпанов в Стамбуле! Миллионы тюльпанов высаживают по всему городу. Их можно увидеть практически в любом уголке Стамбула: от парков и аллей до городских автомагистралей и многих дворов. Причем посадкой цветов занимаются не только специальные службы, но и сами жители города. Ведь в преддверии фестиваля всем желающим раздают луковицы этих прекрасных растений бесплатно. Надо сказать, что тюльпан для Турции не просто красивый цветок – это символ страны, важная составляющая ее культуры, а обычай праздновать фестиваль тюльпанов – это дань многовековым традициям. Этот цветок – выходец из Азии, сыграл важную роль в формировании фольклорных и культурных традиций Турции.

Май

В мае побывать в этой приветливой стране просто необходимо! Ведь начало мая – это не только много выходных подряд, в которые точно стоит куда-то ехать, но и теплое и ласковое море Турции! Идеальный выбор после долгой зимы!

А еще 19-го мая чувствуйте себя молодыми и здоровыми! Ведь в Турции в этот день отмечают День молодежи и спорта!  В Стамбуле праздничный день начинается с официальных церемоний, среди которых обязательное возложение венков у памятника Республики, красочный парад и ряд спортивных соревнований. Вечером на площади Таксим и в центральном парке проводится концерт, на котором выступают звезды турецкой эстрады и приглашенные зарубежные исполнители. В городе Самсун множество зрителей собирает традиционное авиационное шоу. Многие учебные учреждения готовят свою праздничную программу, которая включает смотр самодеятельности, эстафеты, конкурсы кулинарного и дизайнерского мастерства, а также проводят конференции и семинары, посвященные актуальным вопросам и проблемам в молодежной среде.

Вот такая прекрасная и интересная ждет вас весенняя Турция! Вдыхайте свежий воздух, радуйтесь солнцу и начинайте новый сезон путешествий!

Отдыхайте легко вместе с Join UP!

 

 

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн