Трудоустройство

Обучение

K9

K222.jpg

13.02.2015

Какие вы знаете методы расслабиться, перегрузиться, отдохнуть и вновь обрести гармонию и равновесие? Кто-то идет в тир, кто-то пьет успокоительное на ночь, кто-то меняет работу, кто-то сидит вечерами с бокалом вина и смотрит фильмы про любовь, кто-то начинает активно заниматься спортом, чтобы убежать от стресса. У каждого свои методы, однако, единственный правильный совет, как расслабиться и находиться в полном спокойствие и радостном расположении духа – это не напрягаться. Но, как этого добиться? Как перестать волноваться и воспринимать все события и жизненные трудности без лишних эмоций, пребывать всегда в хорошем настроении и самочувствии? Мы задались этим вопросом и таки нашли ответ! Вам просто нужно поехать в Индию и познать вместе с местными учителями и знахарями тайны аюрведы!

Аюрведа - это традиционная система индийской медицины, одна из разновидностей альтернативной медицины. Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарваведы» и основывается на индуистской философской системе санкхья. «Аюрведа» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни». По легенде, Аюрведа была частью откровения святых мудрецов, которые обрели всеобъемлющее знание о Вселенной около семи тысяч лет назад. Вот к такому невероятно древнему и уважаемому знанию вы сможете прикоснуться, поехав вместе с нами в Индию, и обещаем – вы уже никогда не будете прежними!

Аюрведу практикуют примерно триста пятьдесят тысяч зарегистрированных врачей. Индийская традиционная медицина изучается в Индии под общим руководством Центрального Совета по Исследованию Древнеиндийской медицины и Siddha (CCRAS), который включает национальную сеть научно-исследовательских институтов. Правительство Индии учредило два исследовательских центра для работы в области аюрведы. Поэтому те, кто считает аюрведу неким шаманством, которое не претендует на настоящую медицину – пусть пересмотрят свое предубежденное отношение к этой древней и почетной науке. Аюрведа – это не просто система оздоровления, это целая философия и образ жизни! Присоединяйтесь, и будьте всегда молодыми, красивыми, спокойными и здоровыми! А мы пока подготовили для вас To Do List, с чего начать погружение в аюрведу. Итак, вперед – к равновесию!

1. Не забудьте купальник! Ведь начнем мы с целого арведического курорта, который обязателен к посещению всем, кто хочет постигнуть тайны вед – Керала! Этот штат Индии, который считается самым чистым и облагороженным. Здесь вы по достоинству оцените не только медицину и комплексы оздоровления, но и пляжи. Это отличный выбор для семейного отдыха, ведь береговая линия здесь чистая, ухоженная, с приятным песком и хорошо развитой пляжной инфраструктурой.

2. Насладитесь самыми лучшими процедурами аюрведы! Для этого мы рекомендуем вам посетить Dr. Franklin 3* - это известная в Керале аюрведическая клиника-санаторий, основанная в 1997 году. Персонал насчитывает 10 докторов аюрведы и 52 опытных специалиста из числа среднего медицинского персонала. Главный врач курорта и его основатель – доктор Франклин, один из признанных авторитетов в области аюрведы в Керале. Управляющий курортом, доктор Сони Джозеф - бакалавр аюрведы и хирургии, автор многих научных статей. Учитель йоги курорта, Мастер Сурья Рави – секретарь Ассоциации Учителей йоги Южной Индии. Вот в такой невероятной компании вы будете проводить свой отдых, совмещая очень приятное с очень полезным!

3. Отдохните в умиротворении! Для того, чтобы вы могли перестроить свой организм, изменить режим дня на более подходящий вам, а не продиктованный стрессами, пройти детокс программу питания и просто максимально расслабиться, мы выбрали для вас самые подходящие для этих целей отели:

4. Не забудьте подкрепиться! Раз уж вы будете в Керале, то вам обязательно стоит попробовать и оценить местную кухню. Керальские блюда не настолько изобилуют перцем, как в соседних штатах. Керальцы обожают морепродукты и прекрасно готовят креветки (в кокосовой стружке или молоке) и рыбу, овощи, практически не едят хлеба (только рис). Уверены, по возвращению домой, вы будете готовить блюда только по керальским рецептам!

5. Отдохните душой! В Керале вы сможете познать разные искусства. Например, оценить театр и национальный танец, ведь именно здесь стоит посмотреть выступление «Катхакали» – театральное искусство, один из сложных, системных способов выражения эмоций и рассказа о сюжетах индийского эпоса. Каждая деталь значит целые понятия, укрывающиеся от глаз непосвященного. Чтобы научиться этому искусству, требуется специальная подготовка, которая включает изучение основ йоги, аюрведы, а также упоминаемого выше воинского искусства Каларипаяту. Актеры раскрашивают свои лица в специальные цвета, нанесение макияжа - отдельное искусство, занимающее около двух часов. И конечно, как в Индии без их фирменных индийских танцев?

Обязательно возьмите пару уроков монхиятом – это традиционный керальский романтический танец. Его исполняют девушки, одетые в сари с жасминовыми цветами в волосах.

Индия – впечатляет. Индия лечит душу и тело, дарит равновесие и гармонию. Именно сюда стоит ехать, чтобы вновь почувствовать радость и вкус жизни, пополнить запасы силы и научиться жить дружно со своими эмоциями.

Отдыхайте аюрведично вместе с Join UP!

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн